POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. SOBRE A CROMEX

A Cromex é uma empresa brasileira com mais de 40 anos de história, líder no mercado nacional de concentrados de cores e aditivos para plásticos, operando em todo o território nacional e exportando para mais de 60 países em diversos continentes.

Certificada ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001, a Cromex cumpre com excelência seu papel como uma empresa cem por cento engajada com as questões mundiais de sustentabilidade.

2. DO COMPROMETIMENTO DA CROMEX COM A PRIVACIDADE

A Cromex possui preocupação com a segurança da informação, principalmente no que diz respeito a privacidade e proteção de dados pessoais a que venha a ter acesso em razão do seu negócio. Por isso, em observância à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei 13.709/2018), esta Política descreve as práticas por ela adotadas para coleta, tratamento e armazenamento de seus dados e informações.

Compreendemos nossas atividades de coleta de dados tanto on-line quanto offline, abrangendo os dados pessoais que coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo – mas não limitado a – Sites na web, Aplicativos, Serviço de Atendimento ao Consumidor, Pontos de Venda, Pesquisas e Eventos.

Quando o usuário interage e utiliza os serviços oferecidos pela Cromex, confere sua livre e expressa ciência e concordância com os termos estipulados nesta Política de Privacidade.

3. DAS PRINCIPAIS DEFINIÇÕES

  • Titular: pessoa natural cujos dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis são objeto de tratamento;
  • Dados Pessoais: toda e qualquer informação que torne o indivíduo identificado ou identificável;
  • Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações nas quais são utilizados dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis em nome do Controlador.
  • Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo titular dos dados pessoais ou seu representante legal, por escrito ou por outro meio que demonstre a sua manifestação de vontade, para que a Cromex colete e trate os seus dados pessoais, de acordo com a finalidade previamente descrita.

4. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE DE DADOS

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”).

A Cromex não coleta e realiza o tratamento de dados pessoais sem que exista uma necessidade, finalidade específica, embasamento legal e compatível.

Os dados pessoais processados serão tratados apenas por aquelas pessoas que tenham o nível de privilégio e necessidade de acesso, garantindo assim que seus dados não serão visualizados por colaboradores ou prestadores de serviços da Cromex estranhos ao propósito a que se destinam.

5. FONTES DE DADOS PESSOAIS

No papel de Controladora, a Cromex pode coletar alguns dados pessoais como: dados de navegação; nome completo; endereço residencial; endereço de e-mail; telefone; sempre com o conhecimento do titular e de modo transparente, por meio das seguintes fontes:

  • Site da Cromex: Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, LinkedIn, Youtube, SlideShare e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.
  • Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a Cromex, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp (serviço de mensagens curtas) e similares.
  • Aplicativos móveis da Cromex: aplicativos móveis fornecidos diretamente pela Cromex ou através de serviços de terceiros como Google.
  • Anúncios, propagandas e formulários online: interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da Cromex.
  • Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a Cromex.
  • Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, LinkedIn, Youtube, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da Cromex, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

6. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS EM NOSSO SITE E SUA FINALIDADE

Temos a responsabilidade de cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente de acordo com as finalidades descritas nessa Política. Abaixo indicamos em quais áreas do site as informações são/podem ser coletadas, quais são os dados coletados e como os usaremos:

7. SOBRE A UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Nós usamos a tecnologia de “cookies” neste site. Os cookies são pequenos arquivos enviados pelo nosso site ao seu computador e ficam armazenados no seu navegador e podem e podem ser recuperados pelo nosso site com a finalidade de identificá-lo, analisar suas interações, realizar ações de marketing e melhorar a sua navegação.

Cookies estritamente necessários

São essenciais para o funcionamento do site, sem eles o site não funcionaria adequadamente.

Cookies funcionais

Cookies estatísticos

Traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento de maneira anonimizada.

Cookies de marketing

Rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de podemos criar comunicações/anúncios mais relevante de acordo com o comportamento.

Caso queira verificar, ativar e desativar cookies ou eliminar os dados armazenados relacionados aos cookies consulte o tópico.

  • Para verificar, ativar e desativar cookies, basta você clicar no gerenciador de cookies disponível no canto inferior esquerdo do site e clicar na opção de “Minhas Opções” o, caso queira eliminar os dados armazenados relacionados aos cookies, clique em “Opt-Out” e faça a sua solicitação;
  • Para deixar de receber e-mail sobre produtos e novidades oriundo do seu cadastro em nossa newsletter ou consentimento nos formulários, basta clicar no link de descadastro/unsubscribe, localizado no rodapé dos e-mails que enviamos;

8. CONSENTIMENTO E FINALIDADE DO USO DE DADOS PESSOAIS

Ao acessar e/ou utilizar qualquer formulário, impresso ou digital, website e outras plataformas digitais da Cromex, o titular declara e consente e que fornece suas informações de forma consciente e voluntária.

Ainda, quando do acesso e/ou utilização do seu website e outras plataformas digitais, a Cromex recebe, automaticamente, o endereço de IP do computador do titular, para obtenção de informações que auxiliam a identificar o seu navegador e sistema operacional. Quando da utilização de login, também são armazenados os dados e atividades do titular.

Na hipótese de coleta de informações pessoais para qualquer outra razão secundária, bem como, para ações de marketing, a Cromex solicitará consentimento específico diretamente ao Usuário. A coleta dos dados pessoais dos usuários ocorre para atender às seguintes finalidades, dentre outras previstas em lei:

  • Contatos com a Cromex, através de seus canais de comunicação (telefone, e-mail, SMS, WhatsApp etc);
  • Acesso aos conteúdos disponibilizados no website e nas plataformas digitais;
  • Cadastro institucional e acesso a nossas plataformas digitais para o recebimento de Newsletter, informativos institucionais, promocionais e e-mails marketing por meio de quaisquer canais de comunicação (telefone, e-mail, WhatsApp e outros);
  • Cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contábeis e fiscais ou para prestação de contas à Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  • Atendimento de interesses legítimos pela Cromex de cunho institucional, administrativo ou judicial;

Por fim, para fins estatísticos e mercadológicos, a Cromex poderá vir a utilizar dados anônimos ou agregados (impedindo a identificação do titular) coletados sobre seus eventos e demais atividades, para elaborar materiais sobre suas ações de impacto e/ou social.

9. TRATAMENTO E COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COLETADOS

A Cromex empenha-se em adotar as melhores práticas de tratamento e Segurança da Informação, priorizando a proteção e inviolabilidade dos dados pessoais de seus clientes, parceiros, colaboradores, parceiros e demais titulares, além de adotar todas as medidas preventivas administrativas, técnicas e físicas, para manutenção da integridade desses dados, de modo a evitar a ocorrência de eventuais danos.

Conforme permitido pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), a Cromex poderá recorrer à subcontratação de empresas para a realização do tratamento total ou parcial dos dados pessoais.

Nessas hipóteses, as empresas se comprometem, nos termos dos contratos celebrados, a guardarem sigilo e a garantir a privacidade e a segurança dos dados a que tenham acesso, não podendo utilizá-los para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam.

Somente quando necessário, a Cromex poderá compartilhar as informações dos usuários com:

  • Clientes e parceiros, colaboradores, parceiros e prestadores de serviços, envolvidos na realização das atividades institucionais;
  • Empresas provedoras de serviços de hospedagem de plataformas, prestadores de serviços para manutenção das plataformas, prestadores de serviços de hospedagem de e-mail, plataformas de gerenciamento de eventos, bem como, prestadores de serviços eventualmente contratados para cursos, palestras, feiras, exposições e eventos.
  • Ministério Público, quando da eventual necessidade de prestação de contas ou de informações, para cumprimento de obrigação legal.

10. SEUS DIREITOS

A qualquer momento, você pode exercer quaisquer dos seus direitos especificados abaixo, sendo estes sempre justificados e respondidos, e atendidos, quando cabível, entrando em contato com a Cromex.

  • Direito de acesso: você pode requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que possuímos, esclarecimentos sobre como obtemos os seus dados pessoais, quais critérios utilizamos, qual a finalidade de tratamento e com quem compartilhamos os seus dados pessoais.
  • Direito de retificação: você pode solicitar a retificação de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, mediante a verificação de validade dos dados que você nos fornecer.
  • Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: você pode solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais que você entenda que estão sendo tratados de maneira contrária a esta política ou em desconformidade com a legislação de proteção de dados pessoais aplicável.
  • Direito de oposição: você pode se opor ao tratamento de seus dados pessoais que não sejam realizados sem seu consentimento, caso você entenda que tal tratamento está violando seus direitos. Nesses casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar os seus dados pessoais conforme esta política, a legislação de privacidade e proteção de dados vigente e para prestarmos nossos serviços adequadamente.
  • Direito de exclusão: você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados Cromex que não sejam mais necessários ou relevantes para a prestação dos serviços, desde que não tenhamos outra razão para mantê-los, como para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória de retenção dos dados ou para resguardar os direitos da Cromex.
  • Direito de não fornecimento de consentimento: você pode se recusar ao tratamento de dados pessoais realizado com base no seu consentimento a qualquer momento. Porém, se você retirar o seu consentimento, é possível que não possamos oferecer parte dos serviços adequadamente e, que informaremos a você se este for o caso.
  • Direito de revisão: você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado, caso entenda que elas estejam afetando seus interesses.
  • Direito de portabilidade: você tem direito a solicitar a portabilidade de seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.

Ainda, você também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o consentimento a qualquer uma de nossas atividades de processamento de seus dados pessoais, excetuando-se os casos em que há necessidade de retenção para cumprimento de obrigação contratual, legal ou regulatória, ou resguardado o interesse público.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados na seção “CONTATO” nesta política, sendo necessária a validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente.

11. DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A Cromex não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade, excetuando-se casos onde há uma previsão legal, ou consentimento explícito de seus pais ou responsáveis legais, conforme a legislação vigente.

Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de tratamento deste tipo de dado pessoal, de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

12 DO TÉRMINO DO TRATAMENTO DE DADOS

A Cromex utilizará seus dados pessoais por quanto tempo for necessário para exercer as estritas finalidades para as quais seus estes foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

Quando no término do tratamento, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

A retenção dos dados também é possível mediante o consentimento do usuário, pelo período em que ele permitir a manutenção do seu armazenamento, ou enquanto perdurar o interesse do titular em receber notícias, materiais informativos e Newsletter da Cromex – sendo possibilitado o opt-out a qualquer tempo, revogando-se o consentimento, quando o caso.

13. DA TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A Cromex poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, necessárias para o desenvolvimento de nossas atividades e de nossos clientes e parceiros em eventos. Essa transferência pode ser feita entre Cromex e empresa estrangeira que sediará o encontro ou com entidades alfandegárias para viabilizar vistos e passagens dos colaboradores e/ou clientes e parceiros. A Cromex também trata dados de clientes internacionais, devido as atividades de exportação, estabelecendo padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta Política de Privacidade, a fim de que os dados sejam sempre protegidos nestes termos.

14. MEDIDAS DE SEGURANÇA

Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos medidas de segurança adequadas para nosso mercado:

  • Certificado SSL: Nosso site possui criptografia das informações enviadas para os servidores através da tecnologia Secure Socket Layers (SSL);
  • Acesso restrito aos dados: os seus dados pessoais são acessados somente por operadores autorizados;
  • Segurança dos dispositivos usado para tratamento dos dados: os dispositivos utilizados para acessar os dados pessoais são gerenciados pela área de TI da Cromex que aplica medidas de segurança como software de antivírus ativo e atualizados, firewall, etc.
  • Exigências de segurança aos operadores: exigimos aos operadores que adotem medidas para manter a privacidade e segurança dos seus dados pessoais, em conformidade com a LGPD, expressas em contrato.

15 ALTERAÇÕES DA POLÍTICA

A Cromex poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

16 CONTATO

A Cromex se resguarda no direito de divulgar ou fornecer os dados dos Usuários para cumprimento legal e/ou processual, se necessário, e se assim lhe for exigido por autoridades fiscais, judiciais ou administrativas, mediante conhecimento dos respectivos titulares, salvo disposição legal ou judicial em contrário.

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou queira consultar quais dados pessoais pertencentes a você estão em nossa base, com quais entidades públicas e privadas houve compartilhamento, ou solicitar a correção, portabilidade, exclusão total ou parcial, ou revogar o consentimento destes, fale com o nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO) por meio do Formulário de Solicitações Sobre Dados Pessoais ou envie uma mensagem para o e-mail privacidade@cromex.com.br.

Distribuidores Cromex

Fale Conosco

Como podemos ajudá-lo?